Ma mère a toujours cru que cette recette, SA recette, était celle de la pizza. Bon, ok, il y a des tomates, du jambon, des champignons et du fromage...mais ça n'a pas grand chose d'une pizza Maman....

N'empêche, c'est vite fait, et Dieu que c'est bon....

 

Pour 4 personnes : 

-1 pâte feuilletée

-250g de champignons blancs

-500g de purée de tomates

-4 tranches de jambon blanc

-3 oignons

-emmental rapé

-huile d'olive, sel, poivre, laurier, thym

 

Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière et la piquer avec une fourchette. Parsemer d'un peu de fromage rapé.

Emincer très finement les oignons, couper les champignons en morceaux, et détailler le jambon en carrés. Faire revenir les champignons à la poêle dans un filet d'huile d'olive, puis quand ils deviennent translucides, ajouter les champignons et le jambon. Laisser dorer 3 minutes. 

Verser sur ce mélange la purée de tomates, puis ajouter le thym et le laurier. Saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis verser sur la pâte, en prenant soin de retirer le thym et le laurier. 

Agrémenter de fromage rapé, et enfourner à 180°C pour 30 minutes.

 

A déguster chaud avec une salade verte...A déguster chaud avec une salade verte...